您当前的位置:长城网>>定州频道>>财经

人民币中间价3天涨129基点 即期汇率回归年初水平

来源: 中国新闻网 作者: 2015-04-09 10:55:47
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  今日,人民币汇率中间价再度上涨43个基点,至1美元对人民币6.1305元。4月起已从1美元对人民币6.1434元涨至6.1305元,已经累计上涨129基点。而人民币即期汇率在经过前两月的连续贬值后从三月初开始缓慢升值,至今已恢复至年初水平。

  从中间价看,年初至3月上旬,在美元指数持续大涨并一度攻破100点整数大关、多次刷新11年多高点的背景下,人民币兑美元汇率中间价温和走低,3月中旬之后,随着美元陷入盘整,人民币中间价则小幅走强。4月后,人民币汇率中间价更是连续三日走高,累计上涨129基点。

  从即期汇率看,1美元对人民币在3月3日达到6.2763元的低点后,开始反弹,截至发稿已至6.1925元,已累计上涨838基点。相较年初1美元对人民币6.2200元的即期汇率,已上涨275基点。但整体看由于人民币的连续下跌,距去年6.0406点的高位仍有不小的差距。

  展望二季度,分析人士认为,虽然美元指数未来一段时间内仍可能持续保持高位,中国经济基本面暂时也还难以完全走出弱势,但央行在货币宽松上的克制,以及人民币国际化、资本项目可兑换等潜在利好因素,仍将支撑人民币汇率延续偏强宽幅震荡、总体稳健的表现。(中新网金融频道)

 

关键词:人民币,基点,汇率

责任编辑:燕锐