长城新媒体集团  主办
当前位置: 头条新闻

定州市与河北师范大学签署战略合作协议

来源: 定州日报  作者:赵珍珍
2020-07-30 11:23:19
分享:

  定州市与河北师范大学签署战略合作协议

  王东群出席张涛代表市政府签约

  7月29日,定州市与河北师范大学签署战略合作协议。市委书记王东群、河北师范大学党委书记戴建兵出席签约仪式,市长张涛代表市政府与河北师范大学党委副书记、校长刘敬泽签约,市领导刘永胜、赵红亮、冯金亮、张静参加。

  王东群对戴建兵一行来定州市表示热烈欢迎。他说,定州历史悠久、文化灿烂,区位独特、交通便利,自古有“九州咽喉地、神京扼要区”之称。近年来,定州市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照省委对定州提出的“三个当好”、建设京津冀开放型现代化节点城市的要求,以招商引资和项目建设为龙头,今年谋划实施省市重点项目122项,举行了三次重点项目集中开工活动,推动实体经济高质量发展,主要经济指标实现了首季“开门红”,圆满完成了“双过半”任务目标。双方签署战略合作协议,在深入对接交流、深化务实合作上迈出了坚实一步,为定州高质量发展起到积极推进作用。希望河北师范大学发挥人才培养、科学研究、社会服务等资源优势,推动定州经济、教育、科技等各项工作迈上新台阶、跑出“加速度”、再创新辉煌。

  戴建兵说,河北师范大学与定州市签署战略合作协议是校地双方发挥各自优势,共同推进校地战略合作的有益探索。定州历史悠久,名人辈出,具有良好的发展基础和广阔的发展前景。河北师范大学将按照协议要求,与定州市在教育教学、建设研究机构等六个方面开展深度合作,为双方发展搭建更加广阔的平台,实现协同发展、合作共赢。

  按照协议,双方将在教育教学发展、建设研究机构、历史文化资源开发推广、文化活动交流合作、文化文物与旅游、专业技术服务、全方位科技合作等方面深化合作,为定州市增强教育影响力,提高文化软实力,提升城市综合竞争力,加快建设京津冀开放型现代化节点城市提供有力支撑。

关键词:合作协议责任编辑:张天虎