长城新媒体集团  主办
当前位置: 社会资讯

醉酒乘客公交车上呕吐 次日写信致歉,还夹着500元

来源: 钱江晚报  作者:
2019-06-26 09:14:58
分享:

  原标题:醉酒乘客公交车上呕吐次日写信致歉,还夹着500元

▲手写的道歉信里,还夹着500元现金。

 

致歉男子手持信件。据监控截图

  杭州公交司机收到表扬信,这并不是什么稀罕事,但收到道歉信,真的还是头一回。而且,道歉信里,还夹着500元现金。

  这封道歉信的背后,究竟发生了什么故事?

  一封夹着500元的道歉信:

  非常不好意思,请您谅解

  6月25日早上7点左右,地铁滨和路站旁,一辆195路公交车缓缓驶入。

  站台上只有一名穿着蓝色上衣的中年男子,司机李军打开车门,男子上车,将一张对折夹着夹子的纸交给了李军,“麻烦帮我带给公交站员。”说完,转身下车走了。

  李军心想,又是一封表扬信吧,这样的“送信方式”杭州不少公交司机都遇到过。

  车抵达终点站,李军将信带到了公交站房。工作人员打开夹子一看有点意外,这不是表扬信,而是一封道歉信,信里还夹着500元现金。

  信是写给195路的一名公交司机的——

  昨晚因我喝多了,导致我在您的公交车上吐了。幸运的是,我在官河桥下车到自己家里,没有发生意外,也许有好心人把我送回家。我作为杭州一个市民,感到非常不好意思,请您谅解。同时,对身边乘客,或下一站乘客,在坐这个位置时,也表示深深的歉意。

  公交司机喊话写信人:

  别太放心上,钱不能收

  看完信,大家明白了怎么回事——写道歉信的这名乘客前一天晚上喝多了,吐在公交车上,心里非常抱歉,特地送来道歉信和500元现金,表达歉意。

  写信时间是6月25日3时,也就是说,是25日凌晨3点,也许那时候写信人刚刚酒醒。

  这封信,究竟是写给哪位195路公交司机的?一打听,找到了——董海忠。

  董海忠46岁,在杭州开公交12年了。他说,信应该是24日晚8点多在鼓楼公交站上来的那名中年男子写的。

  “我当时感觉他好像是喝了酒,上车刷卡刷了几次,都没对准位置,我提醒了一下,他才刷成功。”

  当时车厢内的乘客不多,男子上车后,就坐在了司机后面的位置上,中途,他又换到了后车厢,靠下车门的位置。

  就在快到官河桥站时,男子突然在车厢内吐了,座位下、车窗边都有呕吐物。随后,男子便下了车。

  过了官河桥站还有4站就到江陵路南环路口终点站,因为当时已经是最后一圈了,董海忠拿来扫把、抹布、拖把,将车厢内仔仔细细地清理好,才将车开进了停车场。

  杭州公交六分公司的工作人员希望,能将这500元钱尽快归还给写信人。

  董海忠也想通过钱江晚报给写信人喊话:“虽然我不知道你是因为什么原因喝醉了,是遇到了什么难处,还是只是朋友相聚喝尽兴了,总之,都别太放心上,我们能理解,但这钱,我们不能收。”

关键词:醉酒,公交车,道歉信责任编辑:赵绅光