长城新媒体集团  主办
当前位置: 书记

王东群:认真履行扶贫主体责任把扶贫政策落到实处

来源: 定州新闻网  作者:
2018-06-10 18:26:19
分享:

  6月7日,市委书记、市人大常委会主任王东群深入市水利局、砖路镇、庞村镇,就防汛抗旱、扶贫脱贫、群众工作、信访稳定等重点工作进行调研。市领导赵建斌、赵红亮、张宝生、刘力威和相关部门负责人参加。

  在市防汛指挥中心,王东群了解中心运转情况。他指出,要解放思想,主动作为,充分发挥省直管优势,积极与上级部门对接,尽快建立全市雨水情监测调控体系,及时、准确发布预警信息,确保安全度汛。

  在砖路镇、庞村镇,王东群实地查看机关环境,详细了解便民服务中心、群众工作中心的服务窗口、办理事项等情况,并与中心工作人员和前来办事的群众亲切交谈,详细询问为民服务工作情况。他指出,要坚持以人民为中心的发展思想,把与基层群众生产生活密切相关的事项纳入服务范围,做到权力下放、责任下放,让数据多跑路、群众少跑腿,真正为群众提供“一站式”“一店式”“一键式”“一线式”服务。

  “有没有吃着低保?”“生活上有没有困难?”在砖路镇王村贫困户白秀明、罗红艳、田荣珍和庞村镇北只东村贫困户彭立秋、彭连庄家中,王东群查看他们的生产生活条件,详细了解扶贫政策落实、帮扶责任落实等方面的情况,鼓励贫困户要进一步树立战胜眼前困难的信心和决心,依靠自己的诚实劳动早日脱贫。他叮嘱镇村和相关部门要认真履行好扶贫主体责任,加大医疗、住房等方面保障,切实帮助他们解决实际问题。王东群指出,要进一步完善档案资料,做好市、镇、村、户四级档案管理,“一户一档”、合理分类、精准管理。要坚持标准,严把政策,严格程序,把扶贫脱贫各项政策落到实处,做到扶真贫、真扶贫、真脱贫。市扶贫办要加大政策培训,进一步增强帮扶责任人服务意识,提高政策掌握程度,提升帮扶工作能力,确保如期完成脱贫攻坚任务。(记者赵珍珍)

关键词:定州,书记,王东群责任编辑:李艮春