长城新媒体集团  主办
当前位置: 书记

王东群:更严更实更准抓整改坚决打赢脱贫攻坚战

来源: 定州新闻网  作者:
2018-06-10 18:07:55
分享:

  6月6日,全省国家扶贫成效考核反馈意见问题整改工作推进会暨脱贫攻坚“擂台赛”召开后,我市立即召开会议,迅速贯彻落实大会精神。市委书记、市人大常委会主任王东群主持并讲话,田军、李克明、赵建斌、周胜会、刘永胜、曹铂、张二文、赵红亮等市领导出席会议。

  王东群要求,各级各部门要坚决按照省委、省政府的安排部署,把脱贫攻坚整改工作作为践行“四个意识”、对党绝对忠诚的实际行动,作为全面提升我市脱贫攻坚质量的重要契机和有力抓手,旗帜鲜明讲政治,雷厉风行强担当,全力以赴抓整改,抓细抓实抓出成效,坚决完成脱贫攻坚任务,以脱贫攻坚工作的高质量,向省委、省政府和全市人民交上一份满意的答卷。

  王东群指出,要强化政治意识,进一步压实脱贫攻坚主体责任。市扶贫办要加强自身建设,进一步理顺工作推进机制,重点加强档案管理正规化、标准化、规范化建设,做到纸质档案精准、网络信息精准、动态管理精准;全面加强对各乡镇(办)工作的协调、指导和监督,坚持实事求是,严格执行政策,做到应纳尽纳、应退尽退,一把尺子量到底。各乡镇(办)党政正职、各村街(社区)党组织书记要切实履行好第一责任人责任,各包联单位要履行好包联帮扶的主体责任,认真分析每个贫困户贫在哪、困在哪,怎么帮、如何扶,研究确定帮扶具体办法和措施,做到精准扶贫。

  王东群指出,要强化作风建设,更严更实更精准地推动整改工作。把讲政治落实到脱贫攻坚的具体行动中,严格政治纪律和政治规矩,加大工作力度,压实整改责任,强化跟踪督办,严肃追责问责,做到问题查不清不放过、政策把握不准不放过、问题整改不彻底不放过。

  王东群指出,要开展好“擂台赛”,进一步提升脱贫攻坚质量和水平。落实乡镇(办)党委、政府履行脱贫攻坚主体责任“擂台赛”长效机制,重点围绕各自扶贫脱贫工作开展情况“登台比武”,汇报工作落实推进情况,客观分析存在问题,逐项明确整改措施,进一步提出助推扶贫脱贫工作的谋划和建议,推动形成扶贫脱贫工作的强大声势和热潮。(记者马康勤)

关键词:定州,书记,王东群责任编辑:李艮春