您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 定州频道 >> 领导要闻

用心用情用力全面打好精准脱贫攻坚战

来源: 作者: 2018-04-08 09:50:31
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  4月3日,全省脱贫攻坚重点工作推进会结束后,我市立即召开专题会议,就贯彻落实会议精神进行安排部署,市委书记、市人大常委会主任王东群主持并讲话。省委第十二督查组副组长张志明,我市领导李克明、赵建斌、周胜会、刘永胜、李新立、王居野、张二文、赵红亮等出席。

  王东群指出,各级各部门要把脱贫攻坚工作作为贯彻党的十九大精神,作为维护党中央权威和集中统一领导,作为牢固树立“四个意识”,落实中央、省委重大决策部署的一项极其严肃的政治担当、极其庄严的历史使命、极其紧迫的重大任务来抓,始终不放松、不停顿、不懈怠,坚定不移、扎扎实实把脱贫攻坚任务推向前进。

  王东群指出,要牢牢把握精准这个关键,全面打好脱贫攻坚战。抓实基础工作,认真贯彻落实《定州市贫困人口建档立卡和动态管理服务机制(试行)》,精准滴灌,靶向治疗,扶贫扶到点上、扶到根上。夯实工作任务,坚持质量导向,把好贫困退出关,落实好贫困退出后续扶持政策,强化产业就业扶贫、社保兜底扶贫、基础设施和公共服务扶贫,让贫困群众得到实实在在的好处。结合市情、村情、民情,深化因户因人精准施策,把发展短平快的产业项目与长效稳定增收产业结合起来,把产业就业与群众参与结合起来,统筹做好社保政策兜底工作,提高政策落实的精准度和群众的满意度。要注重扶贫与扶志、扶智相结合,把激发贫困人口内生动力、增强发展能力作为根本举措,用情用心用力教育引导贫困群众用自己的辛勤劳动实现脱贫致富。
王东群要求,要以过硬措施和优良作风,为脱贫攻坚工作提供坚强保障。广大干部要唱响“奋发图强、实干兴市”主旋律,大力弘扬“三行”作风,以强大的执行力、顽强的战斗力、蓬勃的创造力,保障各项工作落地落实,推动定州大发展、人民福祉大提升。要强化督导考核,建立脱贫攻坚专项考核机制,完善工作协调推进制度,确保各项工作扎实开展。要加强执纪问责,加大巡察力度,严惩腐败行为,确保扶贫脱贫工作公平、公正、精准。要加强典型引导,重点培树“四个一批”,通过抓点带面,活跃全局。

关键词:

责任编辑:马书广

相关新闻