您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 定州频道 >> 领导要闻

王东群陈业鹏等出席定州市纪委七届三次全体会议

来源: 定州新闻网 作者: 2018-03-13 21:10:25
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  3月12日,中共定州市第七届纪律检查委员会第三次全体会议召开,市委书记王东群出席并讲话。他要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习宣传贯彻党的十九大和十九届中央纪委二次全会、省纪委九届三次全会精神,坚定不移地推动我市全面从严治党向纵深发展,努力实现政治生态持久风清气正,为谱写新时代定州发展新篇章提供坚强保证。

  市领导陈业鹏、李克明、周胜会、刘永胜、李新立、王居野、曹铂、梁枫、张二文、赵红亮等出席。

  王东群指出,要坚持以党的政治建设统领全面从严治党各项工作,全力维护党中央权威和集中统一领导,严明政治纪律和规矩,严肃党内政治生活。要把贯彻落实中央、省委、市委决策部署作为首要政治任务,唱响“奋发图强、实干兴市”主旋律,弘扬“有令即行、雷厉风行、身体力行”的“三行”作风,撸起袖子加油干、苦干实干拼命干。要深入开展纠正“四风”和作风纪律专项整治,落实中央八项规定精神,开展深入细致的调查研究,在常和长、严和实、深和细上下功夫。要坚持把纪律和规矩挺在前面,把握和运用好监督执纪“四种形态”,用严明的纪律管党治党。要坚持以零容忍态度惩治腐败,着力解决重要领域和关键环节的腐败问题,加大对“蝇贪”“蚁腐”的惩治力度,严厉整治发生在群众身边的腐败问题。要扎实稳妥推进党和国家监督体系建设,积极配合巡视工作,扎实开展巡察工作,推动全面从严治党在基层见到实效。

  市委常委、纪委书记李新立指出,要把党的政治建设摆在首位,营造良好政治生态;要深化国家监察体制改革,实现对公职人员监察全覆盖;要持之以恒正风肃纪,巩固拓展落实中央八项规定精神成果;要加强党的纪律建设,用严明的纪律管党治党;要持续保持惩治腐败高压态势,推动反腐败斗争压倒性态势向压倒性胜利转化;要强化压力传导,推动管党治党责任落到实处;要坚持打铁必须自身硬,建设让党放心、人民信赖的纪检监察队伍。

  会议回顾总结了2017年全市党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2018年工作任务。李新立代表市纪委常委会作了《深入学习贯彻党的十九大精神不断续写全面从严治党定州新篇章》的工作报告。(记者赵珍珍)

关键词:

责任编辑:李艮春