您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 定州频道 >> 领导要闻

定州市领导王东群陈业鹏等参加春季义务植树活动

来源: 定州新闻网 作者: 2018-03-13 20:59:43
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  春风催新绿,植树正当时。3月12日上午,王东群、陈业鹏、李克明、周胜会、曹铂、梁枫、张二文、赵红亮等市领导来到大鹿庄乡东建阳村,与广大干部群众一起参加春季义务植树活动,以实际行动号召全市人民大力践行绿色发展理念,积极投身全民义务植树活动,为新时代建设经济强市、美丽定州增绿添彩。

  上午10时50分,市委书记、市人大常委会主任王东群,市长陈业鹏等市领导一下车就走向植树现场,和广大党员干部们一起行动起来。大家三五人一组,分工合作,将一棵棵树苗植入树坑内,扶正树苗、挥锹填土、踩实松土、提桶浇水,道道工序细致认真、有条不紊。植树期间,王东群不时叮嘱大家,要扶正树苗,踩实,多浇水,确保栽好种活。经过一番热火朝天的劳动,栽种在道路两侧的1500余株树苗迎风而立。

  王东群指出,造林绿化是功在当代、利在千秋的大事、好事,是贯彻落实“五大发展理念”、建设经济强市、美丽定州的具体行动。全市广大干部群众要抢抓当下植树造林的大好时机,积极投身到植树造林、绿化家园活动中来,并动员和引导全社会力量参与进来,迅速在全市掀起植树造林热潮;要因地制宜、科学种植,坚持数量与质量并重,造林与管护并举,加强技术指导和质量管理,确保栽种一棵,成活一棵,成材一棵,共同绿化美化我们的家园,让定州的天更蓝、水更清、地更绿、环境更美好。(记者严丽莎)

关键词:

责任编辑:李艮春