您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 定州频道 >> 定州新闻

王东群:精准施策坚决打赢大气污染防治攻坚战

来源: 定州新闻网 作者: 2018-03-12 21:36:05
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  3月9日,市委书记王东群主持召开大气污染防治工作调度会。他指出,要以啃硬骨头的坚韧、背水一战的决心,攻坚克难、精准施策,坚决打赢大气污染防治攻坚战。市领导李克明、周胜会、王居野、梁枫、张二文、赵红亮等出席。

  王东群指出,各乡镇(办)要对“散乱污”企业进行排查,及时上报、及时取缔,对已取缔的“散乱污”企业要定期开展“回头看”,防止反弹;环保部门要精准指导“散乱污”企业排查整治,坚决防止应关未关、应改未改,坚决防止大而化之、不该关停的也“一刀切”。要加大禁烧力度,加强巡查力度,坚持打击到位,对违法行为形成强大震慑,坚决杜绝秸秆垃圾焚烧现象。要全面控制扬尘污染,加强路边砂石料堆抑尘管控力度,及时清运乡道路边垃圾。要加快大气环境网格化监控系统建设步伐,实时掌握不同区域各类污染物的排放情况,提高污染治理的主动性、精准度。王东群指出,要强化地方党委、政府主体责任,落实“一岗双责、党政同责”要求,党政主要领导坚持亲自抓、负总责,掌握辖区每天的大气污染工作治理进度和存在的问题,及时研究处理措施。分管领导负责具体组织,抓措施落实,抓时间进度,抓工作推动。要把目标任务分解到岗位、落实到人头,确保每个责任环节都有人抓、有人管。要严格考核问责,对工作不重视,责任不明确,落实不到位,出现管理缺失,给我市大气污染防治工作造成负面影响的,严肃追究问责。(记者赵珍珍)

关键词:

责任编辑:李艮春