您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 定州频道 >> 定州新闻

王东群:把基层党组织打造成推动改革发展的坚强堡垒

来源: 定州新闻网 作者: 2018-03-12 21:33:26
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  3月9日,市委书记王东群主持召开2017年度乡镇(办)党委书记和市直系统党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会,听取各乡镇(办)党委书记及部分市直单位党委主要负责人基层党建工作述职,并进行现场点评和民主评议。市领导刘永胜、李新立、王居野、梁枫、张二文、赵红亮等出席,省委组织部组织二处副处长魏志强到会指导。

  王东群指出,抓好基层党建工作意义重大、任务艰巨、使命光荣。要以政治建设为统领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步严肃党内政治生活,着力提升基层党组织的政治引领功能,把党的基层组织打造成宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强堡垒。

  王东群指出,要以农村“两委”换届工作为契机,全面加强村级班子建设。认真开展调研研判,持续开展整顿软弱涣散党组织,强力开展扫黑除恶专项斗争,扩大选人用人视野,为平稳换届、高质量换届打牢基础。要以强化“选育管用”为抓手,建优建强农村党员干部队伍。加强日常监督管理,培养选树先进典型,切实提升待遇保障,优化党员队伍结构,健全党内关怀机制,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。要以乡村振兴战略为引领,创新和完善乡村治理体系。建立健全党组织领导下的村务运行机制,推进基层治理规范化、村风民风制度化、便民服务体系化,更好地激发农村基层活力。要以提升服务能力为目标,统筹抓好其他党建工作。以深入开展“双创双服”活动为载体,实施城市党建“基础提升工程”,巩固提升“两新”组织“两个覆盖”,在机关基层党组织中开展“五好党支部”创建活动。要以落实全面从严治党为主线,切实履行好主体责任,始终以严的精神、实的作风,强化担当意识,凝聚强大合力,严格督导问责,切实把基层党建工作抓紧抓细抓实、抓出成效,为新时代全面建设经济强市、美丽定州提供坚强的组织保障。会议还播放了市委组织部制作的调研检查专题片。(记者 刘杰)

关键词:

责任编辑:李艮春