您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 定州频道 >> 党风廉政

定州:把根扎基层 让心更贴近

来源: 长城网 作者: 2014-07-28 08:14:47
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网定州讯(燕锐 甄玉红)“我们来到老鸦庄,是蹲点服务的,以后我们就是一家人,有什么事共同商量,一起办。” 3月27日是蹲点服务的第一天。一大早,按照定州市委的统一安排部署,市公安局副局长安明亮和西城区办事处甄志军、杨亚珍组成的蹲点服务组来到西城区老鸦庄村。进村后,没有过多的寒暄,安明亮直接向“两委”干部表明了来意。

  上午9时,服务组全体人员与该村党员和村民代表见面,详细了解全村基本情况,听取意见和建议,认真做好记录。会后又和村干部一起研究“一联五”对象,并以此为重点进行认真走访,深入了解党员群众所思所想、所盼所怨。

  “老鸦庄村子小,共有396人,耕地180多亩,人均0.3亩,无集体收入。乡亲们的收入主要靠农业种植和外出打工。群众反映的热点难点问题主要集中在发展经济、精神文明和道路难行等几个方面。”经走访了解,工作组组长安明亮谈起老鸦庄村基本情况如数家珍。

  老鸦庄村村子小、底子薄,一直没有像样的文化活动场所,体育设备还是铁路宿舍淘汰下来的旧器材,文化生活匮乏。2010年,虽然置换出一块空地准备建文化广场,但因没有集体收入,至今一直搁浅。了解这种情况后,安明亮向该村立下“军令状”:“文化广场的事我们工作组来办。”在工作组的协调下,没过两天时间,设计施工人员来到该村,就建设文化广场场地进行丈量、测绘、设计。随后,服务组又协调三车商品硂,文化广场于4月12日正式开工建设。消息像一阵“春风”传遍全村,村民们轰动了,随着装有商品硂的罐车纷纷来到施工场地,积极参与到广场建设中,有车的出车,有力的出力,人人脸上洋溢着欢乐的微笑。村民刘艳英高兴地说:“没想到‘蹲点服务’工作组来了这么短短的几天,就给村里办成了一件大事,俺们打心眼里高兴!”目前,该村文化广场硬化工作基本完成。

  “等硬化路面养护好了,我们就安装灯杆,实现广场照明,安局长联系的体育健身器材也将陆续到位,到那时一个像模像样的文化广场就会展现在大家面前,村民们再也不用‘发愁喊冤’了,安局长真是为我们帮了个大忙。”村党支部书记刘华指着安装灯杆的位置说,“安局长是一个雷厉风行的人,虽说按要求驻村不少于两天,但他至少来了8、9天。”

  谈及下一步工作思路,安明亮斩钉截铁地说,“开展‘蹲点服务’行动的根本出发点和落脚点是让广大机关干部受教育、接地气、办实事。我们一定会倍加珍惜这次机会,真蹲实驻,身心投入,‘让群众好办事、为群众办好事’,与广大党员群众结友情、建亲情,不断把教育实践活动推向深入。”

关键词:定州,基层

责任编辑:燕锐