您当前的位置:长城网>>定州频道>>领导要闻

定州市委理论学习中心组集中学习

http://www.hebei.com.cn 2014-04-27 21:40 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为深入学习贯彻党的十八大精神,市委理论学习中心组举行专题学习会议,集中学习党的十八大报告,带头把思想和行动统一到党的十八大精神上来,为全面建成小康社会、加快区域中心城市建设再作新贡献。

  集中学习中,与会领导认真学习,各抒己见。从“坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜”、“充分认识科学发展观的历史地位和重大意义”、“全面把握中国特色社会主义的科学内涵”等方面,到十八大报告提出的一系列新论述、新方针、新思想、新观点、新要求、新目标,各位领导纷纷结合自己的学习体会和定州经济社会发展实际,全面分析了如何学习宣传贯彻十八大精神、全面加快区域中心城市建设步伐。

  定州市委书记赵志栋指出,十八大报告通篇贯穿了科学发展观和执政为民的理念,提出了一系列重大理论观点、重大战略思想和重大工作部署,是一篇马克思主义的光辉文献,是在新的历史条件下夺取中国特色社会主义新胜利的政治纲领,是全面建成小康社会的行动指南。

  赵志栋要求,要把学习宣传贯彻十八大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,集中时间,专题学习,深入讨论,全面把握精神实质和思想内涵。各级领导干部要带头学习胡锦涛同志在党的十八大所作的工作报告,带头学习党章,学习习近平在十八届一中全会上的讲话及省、保定市主要领导一系列讲话精神等,先学一步,学深一点,多学一些,努力成为学习宣传贯彻十八大精神的实践者、示范者和推动者。

  赵志栋强调,党的十八大描绘出了全面建成小康社会的宏伟蓝图,涵盖了经济发展、生活水平、社会发展、生态环境等方方面面,体现了经济与社会、城市与农村的协调发展。全市上下要按照这一重大战略部署,集中精力和力量办大事,加快推进全面建成小康社会步伐;要深入开展乡村道路建设大会战,分片实施,稳步推进,实现乡村道路网格化;在抓好城市建设的同时,要统筹推进镇域经济发展,重点加快清风店镇、李亲顾镇等重点镇建设步伐,打造新的经济增长极;要加强农村环境卫生综合整治,打造美丽乡村;要加强农村基础设施建设,重点抓好农田水利、医疗卫生、基层学校等社会公益事业建设,让改革发展成果惠及更多人民群众。

  定州市长吴亚飞要求,各级各部门要以学习贯彻党的十八大精神为动力,自觉把思想和行动统一到十八大精神上来,贯彻到加快经济社会发展的实践中去,转化为狠抓工作落实的强大动力,确保圆满完成全年各项任务目标,不断开创区域中心城市建设新局面。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
稿源:
责任编辑:李梦楠

相关新闻