您当前的位置:长城网>>定州频道>>领导要闻

赵志栋:全力做好汛期气象服务工作

http://www.hebei.com.cn 2014-04-27 20:57 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  日前,河北省定州市市委书记赵志栋来到市气象局指导防汛工作。赵志栋对市气象局在近期应对强降水天气过程中做出的突出贡献给予了高度评价,并代表市委、市政府对气象工作者表示感谢。

  在认真听取该局汛期气象服务工作汇报后,赵志栋提出四点要求:一是要进一步加强暴雨、冰雹等灾害性天气的监测预报,提高气象预报的准确率,为市委、市政府防灾减灾提供更具针对性的决策依据;二是要充分利用现代化科学技术手段,做好气象预警预报信息发布工作,为有效防灾减灾抗灾赢得时间、争取主动;三是要切实发挥气象信息员作用,使气象预报预警信息能迅速传达到千家万户;四是要进一步加强与市水利局、国土局、应急办、农业局等有关部门的沟通协调,做到资源共享,共筑应对各类突发自然灾害的防线,确保安全度汛。

关键词:定州,气象,工作

分享到:
打印 收藏本页
稿源:
责任编辑:李梦楠